Verlorenes oder neues Gerät ohne Sicherungskopie des Google-Authenticators

Geändert am Fr, 11 Okt um 10:24 VORMITTAGS

Wenn Sie das Problem haben, dass Sie z.B. Ihr Handy gewechselt haben, ohne ein Backup des Google Authenticators zu machen und sich deshalb nicht mehr in Ihr Floin-Konto einloggen können, gehen Sie bitte wie folgt vor.

Um den Zugang zu Floin wiederherzustellen, wenden Sie sich bitte umgehend an das Floin Support-Team. Sie sollten deutlich erklären, dass sie keinen Zugang mehr zu ihrem Google Authenticator haben, weil sie ihr Telefon gewechselt haben und das Backup fehlt.

Überprüfung der Identität

Um ihre Identität zu bestätigen, wird das Support-Team eine Identitätsprüfung durchführen.

Sie werden aufgefordert, relevante KYC-Dokumente wie einen Personalausweis oder Reisepass vorzulegen, um seine Identität zu bestätigen.

In einigen Fällen können zusätzliche Informationen zur Überprüfung erforderlich sein,

z.B. Screenshots von Kontoaktivitäten, E-Mail-Historie oder andere persönliche Informationen, die bei der Erstellung des Kontos angegeben wurden.

Deaktivierung der Zwei-Faktoren-Authentifizierung (2FA)

Nach erfolgreicher Identitätsüberprüfung wird das Support-Team die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) vorübergehend deaktivieren.

Sie können dann wieder auf Ihr Konto zugreifen, ohne Google Authenticator verwenden zu müssen.

Richten Sie eine neue 2FA ein

Sobald der Zugang wiederhergestellt ist, müssen sie unbedingt eine neue 2FA auf ihrem neuen Gerät einrichten.

Dazu müssen sie den QR-Code oder den geheimen Schlüssel in der Floin-App scannen, um Google Authenticator auf dem neuen Telefon zu aktivieren.

Wir empfehlen Ihnen, eine Sicherungskopie des neuen 2FA-Schlüssels oder QR-Codes zu erstellen, um zukünftige Zugriffsprobleme zu vermeiden. Sie können den Schlüssel in einem Passwort-Manager speichern oder ihn auf Papier notieren.