Übersicht über den FLTK Staking Pool

Geändert am Wed, 24 Jan 2024 um 05:12 PM

Das Staken im Floin-Ökosystem bedeutet, dass die Token-Inhaber ihre FLTK Token sperren lassen, um den Netzwerkbetrieb zu unterstützen. Dieser Prozess ist ein wesentlicher Bestandteil der Sicherheit und Funktionalität des Netzwerks.

Teilnehmer am Staking Pool erhalten FLTK-Token als Belohnung (Reward). Diese Belohnungen dienen als Motivation für die Nutzer, ihre Token zu staken und damit das Netzwerk zu unterstützen.

Bitte beachten Sie, dass Belohnungen bei Floin auf der Website und in der App als "Rewards" bezeichnet werden.

Dynamische Belohnungsverteilung

Das Hauptmerkmal des FLTK-Staking Pools ist der Mechanismus der dynamischen  Belohnungsverteilung, welcher direkt an die Anzahl der zum Staking verfügbaren Token gebunden ist.

Auf diese Weise haben diejenigen, die ihre Token über einen längeren Zeitraum gesperrt haben, die gleiche Chance, Belohnungen durch das Staken zu verdienen.

Je mehr Floin-Token freigeschaltet werden und zum Staken zur Verfügung stehen, desto größer wird der gesamte Belohnungs-Pool. Das bedeutet, dass der Pool an Belohnungen wächst, wenn die potenzielle Stakingkapazität des Netzes zunimmt.

Die Erhöhung des Belohnungspools ist so konzipiert, dass sie dem Wachstum der Anzahl der Token, die gestaked werden können, entspricht.

Dieser Mechanismus ermutigt die Nutzer, ihre Token zum Staking einzusetzen, insbesondere sobald mehr Token freigeschaltet werden, da das Belohnungspotenzial zusammen mit der Kapazität des  Netzwerks für Staking steigt. Es gleicht die Interessen der Token-Inhaber mit der Expansion und Robustheit des Floin-Netzwerks aus und schafft somit einen Anreiz zur Teilnahme an den Wachstumsphasen des Netzwerks

Langfristige Unterstützung und Wachstum des Netzes

Die dynamische Natur der Belohnungen im FLTK Staking Pool ist darauf ausgerichtet, den langfristigen Erhalt und die Erweiterung des Floin-Netzwerks zu unterstützen.

Da die Belohnungen an die Anzahl der freigeschalteten Token gebunden sind, stellt das System sicher, dass mehr Nutzer die Möglichkeit zum Staken haben, damit vergrößert sich der Belohnungspool und bietet einen noch größeren Anreiz für die Teilnahme und Unterstützung des Netzwerkes.