Fortgeschrittene Verifizierung (KYC)

Geändert am Do, 10 Okt um 10:55 VORMITTAGS

Die fortgeschrittene Verifizierung (KYC) auf Floin.com gewährleistet ein hohes Maß an Sicherheit und Schutz für alle Benutzer. Durch die genaue Überprüfung Ihrer Identität und Adresse wird sichergestellt, dass die Plattform sicher bleibt und nur von berechtigten Nutzern verwendet wird. Dieser Prozess ist unerlässlich, um die gesetzlichen Anforderungen zu erfüllen und den Schutz Ihrer Daten und Transaktionen zu gewährleisten. Die Daten unterliegen vollständig dem Datenschutz. Mit der entsprechenden Vorbereitung werden Sie die fortgeschrittene Verifizierung zügig durchlaufen. Das System führt SIe automatisch durchj den Verifizieurngsprozess.

STEP 1  Vorbereitung

- Halten Sie Handy  oder Laptop mit Camera bereit

- Identitätsnachweis (Personalausweis, Reisepass oder Führerschein)

- Wohnsitznachweis

Sie müssen während der Verifizierung folgende persönliche Agaben machen:

- Einkommen und Vermögen

- Anlageziele und beabsichtigte Nutzung der Plattform

- Wofür werden Sie Floin einsetzen?

- Vermögensquelle

- Ursprung der finanziellen Mittel

- Beschäftigungsverhältnis

- Sensible Industrie

- Regulatorische Informationen

STEP 2  Einloggen und KYC-Prozess starten

Melden Sie sich bei Floin.com an

Verwenden Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort, um auf Ihr Konto zuzugreifen.

Navigieren Sie zu „Verifizierung“

Gehen Sie in Ihr Benutzerprofil und wählen Sie die Option „Fortgeschrittene Verifizierung“ aus, um den Verifizierungsprozess zu starten.

STEP 3  Eingabe und Überprüfung der persönlichen Daten

Bestätigen oder aktualisieren Sie Ihre persönlichen Informationen, darunter:

- Vorname und Nachname

- Geburtsdatum

- Nationalität

- Vollständige Wohnadresse

- Diese Informationen müssen exakt mit den Angaben in Ihren offiziellen Dokumenten übereinstimmen.

STEP 4  Identitätsnachweis hochladen

Auswahl des Identitätsdokuments:

- Sie können zwischen verschiedenen Dokumenten wählen, wie Reisepass, Personalausweis oder Führerschein.

- Wählen Sie das Dokument aus, das Sie hochladen möchten, und stellen Sie sicher, dass es aktuell und gültig ist.

Dokument hochladen:

- Scannen oder fotografieren Sie das Dokument in hoher Qualität.

- Achten Sie darauf, dass alle Ecken des Dokuments sichtbar und keine Details verdeckt oder verschwommen sind.

- Laden Sie das Dokument über die bereitgestellte Plattform hoch.

STEP 5  Adressnachweis hochladen

Gültige Dokumente:

- Ein Dokument, das Ihre Wohnadresse bestätigt, wird benötigt. Dies könnte eine aktuelle Rechnung eines Versorgungsunternehmens (z. B. Strom, Wasser), ein Kontoauszug oder ein behördliches Schreiben sein.

- Das Dokument sollte nicht älter als drei Monate sein.

Dokument hochladen:

- Stellen Sie sicher, dass die Adresse und Ihr Name klar lesbar sind.

- Laden Sie das Dokument auf der Plattform hoch.

STEP 6  Selfie und Liveness-Check

Selfie mit Ausweisdokument:

- Um sicherzustellen, dass Sie der rechtmäßige Inhaber des hochgeladenen Ausweisdokuments sind, werden Sie gebeten, ein Selfie zu machen, auf dem Sie das Dokument in der Hand halten.

- Achten Sie darauf, dass sowohl Ihr Gesicht als auch die wesentlichen Details des Dokuments gut sichtbar sind.

Liveness-Check:

- Sie können zusätzlich aufgefordert werden, eine kurze Videosequenz aufzunehmen oder bestimmte Kopfbewegungen zu machen, um sicherzustellen, dass es sich nicht um ein gefälschtes oder manipuliertes Bild handelt.

STEP 7  Überprüfung und Abschluss

Überprüfung durch die Plattform:

- Nach dem Hochladen aller erforderlichen Dokumente beginnt die Plattform mit der Überprüfung. Dieser Prozess kann einige Minuten bis zu einigen Stunden in Anspruch nehmen, abhängig von der Qualität der eingereichten Dokumente und der Komplexität der Verifizierung.

Benachrichtigung:

-Sobald die Überprüfung abgeschlossen ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail. Wenn die Verifizierung erfolgreich war, wird Ihr Konto auf Floin.com vollständig freigeschaltet.

- Sollte es Probleme oder Ungenauigkeiten geben, werden Sie ebenfalls benachrichtigt und gebeten, die erforderlichen Schritte zur Korrektur vorzunehmen.

STEP 8  Unterstützung bei der Verifizierung

Kundensupport:

- Sollten Sie während des Verifizierungsprozesses auf Schwierigkeiten stoßen, steht Ihnen der Kundenservice unter support@floin.com zur Seite.