Privater Schlüssel

Geändert am Mi, 11 Sep um 10:18 NACHMITTAGS

Ihr Geheimcode (PIN)

Lassen Sie uns über Ihren privaten Schlüssel sprechen - das versteckte Juwel in Ihrem Krypto-Universum. Dies ist Ihr Geheimcode, vergleichbar mit der PIN, die Sie am Geldautomaten verwenden. Genauso wie Sie Ihre PIN hüten, müssen Sie auch Ihren privaten Schlüssel schützen. Er ist der Schlüssel zu Ihrem Krypto-Reich.

Mit Ihrem privaten Schlüssel können Sie auf die an Ihren öffentlichen Schlüssel gesendeten Gelder zugreifen und diese verwalten. Es ist so, als würden Sie mit Ihrer PIN Geld von Ihrem Bankkonto abheben. Nur dass dieses Mal alles in der digitalen Welt stattfindet. Der Verlust oder die Preisgabe Ihres privaten Schlüssels ist wie das Verlegen Ihrer PIN - es könnte dazu führen, dass jemand ohne Ihre Erlaubnis auf Ihr Geld zugreift.