Smart Contract

Geändert am Di, 22 Okt um 9:41 VORMITTAGS

Ein Smart Contract ist wie ein automatischer Vertrag, der sich selbst ausführt, sobald bestimmte Bedingungen erfüllt sind. Stellen Sie sich vor, Sie wollen etwas kaufen und statt eines Menschen, der den Vertrag prüft und die Transaktion abschließt, erledigt das ein Computerprogramm - schnell und automatisch. Alles läuft über eine Blockchain, eine Art digitale Datenbank, die sehr sicher und transparent ist. Sobald die Bedingungen des Vertrags erfüllt sind (z. B. dass Sie das Geld überwiesen haben), wird die Transaktion automatisch abgeschlossen, ohne dass ein Dritter eingreifen muss.

Ein Beispiel

Angenommen, Sie kaufen eine Eintrittskarte für ein Konzert. Der intelligente Vertrag ist so programmiert, dass die Eintrittskarte sofort auf Ihr Konto überwiesen wird, sobald die Zahlung eingegangen ist. Es gibt keine Verzögerungen und keine Möglichkeit, den Vertrag nachträglich zu manipulieren.

Wie Smart Contracts bei Floin.com funktionieren

Token-Verteilung

Smart Contracts werden auf Floin eingesetzt, um die Verteilung der FLTK-Token automatisch zu steuern. Wenn Sie FLTK kaufen, sorgt der intelligente Vertrag dafür, dass die Token direkt und automatisch auf Ihr Konto übertragen werden, sobald Ihre Zahlung erfolgreich war. Eine manuelle Bestätigung ist nicht erforderlich - alles geschieht automatisch und sicher.

Staking

Floin verwendet intelligente Verträge, um Staking-Programme zu verwalten. Wenn Sie Ihre FLTK-Token einsetzen (d.h. sie für eine bestimmte Zeit hinterlegen, um Belohnungen zu erhalten), übernimmt der Smart Contract die Verwaltung dieses Prozesses. Am Ende des festgelegten Zeitraums zahlt der Smart Contract die Rewards automatisch aus, ohne dass manuelle Eingaben erforderlich sind.

Handelsabwicklung

Beim Handel mit FLTK-Tokens auf Floin wickelt der Smart Contract die Transaktionen automatisch ab. Sobald Sie und Ihr Handelspartner sich auf einen Preis geeinigt haben, tauscht der intelligente Vertrag das Geld und die Token sicher und sofort aus. Es gibt keine Verzögerungen, und es ist keine dritte Partei erforderlich, um den Handel zu überwachen.

Sicherheit

Alle Transaktionen, die auf Floin über Smart Contracts laufen, sind sicher und transparent. Der intelligente Vertrag stellt sicher, dass alles gemäß den vordefinierten Bedingungen abläuft, ohne dass ein manuelles Eingreifen erforderlich ist. Zusätzliche Sicherheitsstufen wie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) werden ebenfalls über Smart Contracts verwaltet, um die Sicherheit weiter zu erhöhen.

Vorteile für Sie als Floin-Nutzer

Automatische Ausführung

Sobald die Bedingungen erfüllt sind, wird die Transaktion sofort ausgeführt - ohne Wartezeiten oder manuelle Überprüfung.

Sicherheit

Da Smart Contracts auf der Blockchain laufen, sind sie extrem sicher und können nicht manipuliert werden.

Transparenz

Alle Aktionen sind auf der Blockchain sichtbar, d. h. Sie können sicher sein, dass alles korrekt und nachvollziehbar ist.

Die Smart Contracts von Floin sorgen dafür, dass Ihre Transaktionen sicher, effizient und automatisch ablaufen - ohne manuelle Eingriffe oder Verzögerungen.